訪問していただき、ありがとうございます。
手術後、快適に過ごせている理由。
それは、日々のケアをきちんとしている事と、
栄養管理だと思います。
体調が悪い時を振り返ると、アレルギー症状が酷い時は極端なダイエットをしていました。
低脂質、低カロリー、低タンパク。
手術後に分子栄養学を勉強する機会があり、その中で、私はなんてバカな事をしていたんだ…と
愕然としました。
「細胞が生まれ変わる=新陳代謝する」ための
必要な栄養を殆ど取っていなかったのです。
それは、細胞がリサイクル活動をせざるを得ない状態。そしてリサイクルされた細胞は、あちらこちらに故障が起きて…
命に関わるような病気はしないけど、アレルギーのような自己免疫が暴走する身体を、自分から積極的に作ってました。
本当に負のサイクル。
分子栄養学を学んだ今、サプリメントもうまく利用しながら食事を摂っています。
不足しがちなタンパク質はプロテインも利用。
おかげさまで、喘息、副鼻腔炎そして、更年期症状も出ずに元気にすごせています。
毎日のサプリメントは藤川先生の本を参考にしています。
食事は、発酵食品を積極的にとり、シンプルな調理法で色んな食材を取るようになりました。
体調が良いと、メニューも色々思い付きます。
Instagramも、そういうジャンルを検索するので、おすすめの投稿で、面白いレシピを紹介してくれます。
以前の、何をするのもしんどい。めんどくさい。
そんなのは全くなくなりました。
私の生活レベルは、めちゃくちゃ上がりました。
体調不良に悩んでおられたら、分子栄養学、調べてみてください!
おすすめします!!